Прошла защита специалистов! 


Высшее образование – живой организм, который пребывает в состоянии непрерывного обновления и поиска оптимальных ответов на вызовы времени.

Реформа высшего образования в Украине предписывает прекращение подготовки студентов квалификационного уровня специалист. С одной стороны, ликвидация специалистов – это шаг к унификации национального образования и приведения его к мировым стандартам, а, с другой стороны, этот уровень подготовки был хорошо адаптирован к национальному народно-хозяйственному комплексу и традиционно востребован на национальном рынке труда. Последствия этого шага станут понятны только со временем, а пока в ВУЗах страны проводится предпоследний выпуск специалистов. 

Кафедра «Мультимедийные информационные технологии и системы» ведет подготовку студентов на факультете «Компьютерные информационные технологии» с 2004 года по специальности «Аудио-, видео- и кинотехника».

Информационные технологии представляют суть современной технической цивилизации и дали название самого передового технологического уклада, которого к настоящему времени достигли наиболее развитые в экономическом отношении государства.

Мультимедийные технологии и системы можно рассматривать в широком смысле как теорию и практику регистрации, обработки, передачи и воспроизведения акустических и оптических полей, а в перспективе и полей другой физической природы.

Понимаемые таким образом мультимедийные технологии – это компьютерные технологии, при которых совместно используются несколько информационных сред, таких как графика, текст, видео, фотография, движущиеся образы (анимация), звуковые эффекты, высококачественное звуковое сопровождение.

Место мультимедиа в современном информационном обществе по значимости сравнимо с кино или радиосвязью в индустриальном обществе.

Тематика дипломных работ наших студентов тесно связана с научной работой кафедры и потребностями IT-рынка.

Особенностью дипломных работ специалистов является сочетание глубокого теоретического подхода к исследуемой теме с разработкой практических вариантов конкретных технических решений.

Нынешние защиты дипломных работ Евгением Левченко (тема «Создание комплексного медиаконтента») и Вадимом Малеем (тема «Редактирование фото с помощью частотного расслоения») подтвердили эту закономерность.

 

 Профессор С. Порошин

Заведующий кафедрой мультимедийных

информационных технологий и систем



Вверх